Перечень услуг по ДЕЗИНФЕКЦИИ
ПЕРЕЧЕНЬ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ от «ДезХозРаботы»
Дезинфе́кция — это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей и разрушение на объектах внешней среды. Для её проведения обычно используются химические вещества, растворы органических веществ, обладающих дезинфицирующими свойствами. Дезинфекция уменьшает количество микроорганизмов до приемлемого уровня.
Согласно Санитарно-эпидемиологических правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01», в организациях торговли необходимо проводить ежемесячную генеральную уборку с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря и др. Такая дезинфекция носит название профилактическая и проводится регулярно, независимо от эпидемической обстановки. При проведении данного вида дезинфекции применяется химический способ обработки. Этот способ является основным и заключается в уничтожении болезнетворных микроорганизмов и разрушении токсинов дезинфицирующими веществами.
Нашими специалистами успешно применяется химический метод дезинфекции объектов. Препараты, частицы которых расщеплены до размера в несколько микрон, распыляются в виде холодного или, в зависимости от технологии обработки, горячего тумана. Дезинфицирующий препарат равномерно распределяется по всей площади помещения, проникая в самые труднодоступные места, уничтожая все бактерии, вирусы и другие микроорганизмы. Мы используем современное дезинфекционное оборудование, все используемые дезинфицирующие средства прошли санитарно-эпидемические тесты и имеют соответствующие заключения и сертификаты.
При проведении профилактической дезинфекции нами проводятся следующие мероприятия:
1. Дезинфекция (обеззараживание) общей площади объекта, включая потолок, стены, полы:
1)Торговый зал
2) Подсобные помещения:
а) туалеты;
б) женская и мужская раздевалки;
в) приемка;
г) техкомната;
д) комната обучения;
е) комната приема пищи;
ж) склады и др.
2. Дезинфекция оборудования, инвентаря:
а) тележки;
б) корзины;
в) поддоны;
г) лотки;
д) помещения холодильных камер;
е) мусоросборники и др.
3. Дезинфекция бачков и корзин для сбора ТБО.
4. Дезинфекция диффузоров вытяжной и приточной вентиляционной системы:
а) в торговых залах;
б) в подсобных помещениях.
5. Дезинфекция вентиляционной камеры.
6. Дезинфекция внутренних блоков системы кондиционирования.
7. Проведение записи в « журнале-графике проведения генеральных уборок».
8. При необходимости, оформление « Журнала учета получения и расходования дезинфицирующих средств» (стоимость оформления данного журнала не входит в общую стоимость проводимых работ).
9. Приобретение, приготовление рабочих растворов дезинфицирующих средств, используемых нами в процессе профилактической дезинфекции.
10. Консультации по проведению дезинфекционных мероприятий.
Профилактическая дезинфекция проводится при выполнении следующих условий:
1) после проведения генеральной уборки помещений;
2) оборудование и инвентарь должны находиться в чистом виде;
3) бачки и корзины для сбора ТБО — очищены от мусора и пищевых отходов;
4) электро- и холодильное оборудование отключено от электросети;
5) в помещениях должна быть ликвидирована захламленность и предоставлен свободный доступ к обрабатываемым поверхностям;
6) пищевые продукты не должны находиться в открытом виде (при необходимости накрыть полиэтиленовой пленкой).