Перечень услуг по ДЕЗИНФЕКЦИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ от «ДезХозРаботы»


Дезинфе́кция — это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей и разрушение  на объектах внешней среды. Для её проведения обычно используются химические вещества, растворы органических веществ, обладающих дезинфицирующими свойствами. Дезинфекция уменьшает количество микроорганизмов до приемлемого уровня.

 

Согласно Санитарно-эпидемиологических правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01», в организациях торговли необходимо проводить ежемесячную генеральную уборку с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря и др. Такая дезинфекция носит название профилактическая и проводится регулярно,  независимо от эпидемической обстановки. При проведении данного вида дезинфекции применяется химический способ  обработки. Этот способ является основным и заключается в уничтожении болезнетворных микроорганизмов и разрушении токсинов дезинфицирующими веществами.

 

Нашими специалистами успешно применяется химический метод дезинфекции объектов. Препараты, частицы которых расщеплены до размера в несколько микрон, распыляются в виде холодного или, в зависимости от технологии обработки, горячего тумана. Дезинфицирующий препарат равномерно распределяется по всей площади помещения, проникая в самые труднодоступные места, уничтожая все бактерии, вирусы и другие микроорганизмы. Мы используем современное дезинфекционное оборудование, все используемые дезинфицирующие средства прошли санитарно-эпидемические тесты и имеют соответствующие заключения и сертификаты.

 

При проведении профилактической дезинфекции нами  проводятся следующие мероприятия:

1. Дезинфекция (обеззараживание) общей площади  объекта, включая потолок, стены, полы:

1)Торговый зал

2) Подсобные помещения:

а) туалеты;

б) женская и мужская раздевалки;

в) приемка;

г) техкомната;

д) комната обучения;

е) комната приема пищи;

ж) склады и др.

2. Дезинфекция оборудования, инвентаря:

а) тележки;

б) корзины;

в) поддоны;

г) лотки;

д) помещения  холодильных камер;

е) мусоросборники и др.

3. Дезинфекция бачков и корзин для сбора ТБО.

4. Дезинфекция диффузоров вытяжной и приточной                                     вентиляционной системы:

а) в торговых залах;

б) в  подсобных помещениях.

5. Дезинфекция вентиляционной камеры.

6. Дезинфекция внутренних блоков системы кондиционирования.

7. Проведение записи в « журнале-графике проведения генеральных уборок».

8. При необходимости, оформление « Журнала учета получения и расходования дезинфицирующих средств» (стоимость оформления  данного журнала не входит в общую стоимость проводимых работ).

9. Приобретение, приготовление рабочих растворов дезинфицирующих средств, используемых нами в процессе профилактической дезинфекции.

10. Консультации по проведению дезинфекционных мероприятий.

 

Профилактическая дезинфекция проводится при выполнении следующих условий:

1) после проведения генеральной уборки помещений;

2) оборудование и инвентарь должны находиться в чистом виде;

3) бачки и корзины для сбора ТБО — очищены от мусора и пищевых отходов;

4)  электро-  и холодильное оборудование отключено от электросети;

5) в  помещениях должна  быть ликвидирована захламленность и предоставлен свободный доступ к обрабатываемым поверхностям;

6) пищевые продукты не должны находиться в открытом виде  (при необходимости накрыть полиэтиленовой пленкой).

 

Перечень услуг по ДЕЗИНФЕКЦИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ от «ДезХозРаботы»


Дезинфе́кция — это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей и разрушение  на объектах внешней среды. Для её проведения обычно используются химические вещества, растворы органических веществ, обладающих дезинфицирующими свойствами. Дезинфекция уменьшает количество микроорганизмов до приемлемого уровня.

 

Согласно Санитарно-эпидемиологических правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01», в организациях торговли необходимо проводить ежемесячную генеральную уборку с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря и др. Такая дезинфекция носит название профилактическая и проводится регулярно,  независимо от эпидемической обстановки. При проведении данного вида дезинфекции применяется химический способ  обработки. Этот способ является основным и заключается в уничтожении болезнетворных микроорганизмов и разрушении токсинов дезинфицирующими веществами.

 

Нашими специалистами успешно применяется химический метод дезинфекции объектов. Препараты, частицы которых расщеплены до размера в несколько микрон, распыляются в виде холодного или, в зависимости от технологии обработки, горячего тумана. Дезинфицирующий препарат равномерно распределяется по всей площади помещения, проникая в самые труднодоступные места, уничтожая все бактерии, вирусы и другие микроорганизмы. Мы используем современное дезинфекционное оборудование, все используемые дезинфицирующие средства прошли санитарно-эпидемические тесты и имеют соответствующие заключения и сертификаты.

 

При проведении профилактической дезинфекции нами  проводятся следующие мероприятия:

1. Дезинфекция (обеззараживание) общей площади  объекта, включая потолок, стены, полы:

1)Торговый зал

2) Подсобные помещения:

а) туалеты;

б) женская и мужская раздевалки;

в) приемка;

г) техкомната;

д) комната обучения;

е) комната приема пищи;

ж) склады и др.

2. Дезинфекция оборудования, инвентаря:

а) тележки;

б) корзины;

в) поддоны;

г) лотки;

д) помещения  холодильных камер;

е) мусоросборники и др.

3. Дезинфекция бачков и корзин для сбора ТБО.

4. Дезинфекция диффузоров вытяжной и приточной                                     вентиляционной системы:

а) в торговых залах;

б) в  подсобных помещениях.

5. Дезинфекция вентиляционной камеры.

6. Дезинфекция внутренних блоков системы кондиционирования.

7. Проведение записи в « журнале-графике проведения генеральных уборок».

8. При необходимости, оформление « Журнала учета получения и расходования дезинфицирующих средств» (стоимость оформления  данного журнала не входит в общую стоимость проводимых работ).

9. Приобретение, приготовление рабочих растворов дезинфицирующих средств, используемых нами в процессе профилактической дезинфекции.

10. Консультации по проведению дезинфекционных мероприятий.

 

Профилактическая дезинфекция проводится при выполнении следующих условий:

1) после проведения генеральной уборки помещений;

2) оборудование и инвентарь должны находиться в чистом виде;

3) бачки и корзины для сбора ТБО — очищены от мусора и пищевых отходов;

4)  электро-  и холодильное оборудование отключено от электросети;

5) в  помещениях должна  быть ликвидирована захламленность и предоставлен свободный доступ к обрабатываемым поверхностям;

6) пищевые продукты не должны находиться в открытом виде  (при необходимости накрыть полиэтиленовой пленкой).